あれーーーーー 2008-07-25 23:02:14 | インポート あかるですーーーー あれーーーーーーーー コメントをね、 動画で撮ってね、 それで一人一人お返事してブログにアップしようと思ったんすよ。 そんで撮り終ってアップしようとしたら、 重いのか長いのか、 途中でPCが落ちちゃうんだよー あかみそ、10分以上のやつはアップできないのかな? 30分以上あったからーーーああーーーごめんーーーレスおくれますーーーー
コメント欄2 2008-07-25 19:19:35 | インポート 閉じれてなかったぁ~~~ 今から閉じたらもらったコメント消えちゃうかしら? ちょっち待ってね! しっかり読んで返せるものは返すね! とりあえずコメントいったんタンマね! ごめんね!! なので、コメントは一度全部承認させていただき、 あとでじっくり読むようにコメントを全文表示させてからワードに保存させてもらうね。 そんでまたコメント欄一回消しちゃうかもだけれど、 今日『コメント欄』の記事にいただいたコメントは全部保存したからね! コメント欄はまた機会をあらためてオープンにしていきたいと思います! そのときは前もって 「いついつに空けるよ~」 って書くので、 それまで待っててね! 今回書いてくれた人ありがとう~! とりあえず保存したので全部読むね!
コメント欄 2008-07-25 08:42:01 | インポート おはようございます、 寝ないで原稿のはずが気づけばうどんつくったりブログ書いたりしてます私です。 あら!! さっきブログいじってたせいかコメント欄がオープンになってた!! 初コメント欄だーしかしほとんど気づかれず!! これも機会やもしれません、 原稿とかいろんな用事がすんだら一度コメント欄をオープンにしてみようと思うの。 昔、知り合いの女の子のブログのコメント欄がえらく荒れてしまっていたのを見て、 自分も荒れない自信がないからつけてなかったんだけれど。。。 でも、アメブロのDAIGOさんはあんなに忙しいのに定期的にペタ返しっていうのをやっているんですよ、立派です。 ペタってなんなのかわからないけれど、きっと楽しいものなのでしょう。 それにあの志村けんさんなんて、 以前ブログでコメント返してました。 あんなに大御所さまなのに素晴らしいです。 私なんて彼らの忙しさと比べれば無職も同然なのに、なんでペタもコメントもトラバもやってないんだ!バカか!調子に乗りやがってクズ女めが! とりあえず己を罵り反省しました。 良いものは見習わなければなりません。 しかし問題はスパム(美味しくない方)です。 アメブロさんはコメント管理がちょうしっかりしてるのが売りじゃん? ヤプログさんは己で管理だからスパムコメントだらけになるよね多分。 てかそれを消すのに毎日何時間もかかるからトラバをやめたんだよね私。 なんで、とりあえず期間限定でコメント欄をオープンにするね! たかだか私のブログだからどのくらいコメントいただけるかわからないけど、 出来るだけお返事書くから良かったら書いていってね~! いつにしようかしら! とりあえず原稿終わってからだな! がんばれ私!! あ、写真は洗濯した服を外に干そうとしたけれど 日差しが強そうで怯み カーテンレールにひっかけて気合いで乾かそうとしているところです。 そのくらいがんばれ私。 ちなみに、ハンガーはもちろん100均や無料の針金ハンガーです。 いいか、これは貧乏くさいんじゃない。 無論ケチでもない。 エコだ。 エコエコアザラシだ。(ちょっと可愛い) というわけでコメント欄一回閉めますね。 うっかり気づいた人ごめんね。 また日を改めてー!
でも美味なのー 2008-07-25 07:31:50 | インポート やる気が起きない時の食事は麺類に逃げる癖がある。 焼きそばとかそうめんとかうどんとか。 麺は良い。 茹でれば食える。 「今日は冷やしうどんをゴマだれで食べるべ」 と思って支度をしたら つい付け合わせを作りたくなり、 卵を錦糸卵にして、 油揚げと椎茸と小松菜を甘く煮つけて、 ついでに茄子を切って牛肉(小明は冷凍を覚えた!)と一緒に味噌とみりんで炒めて、 あとトマトはどこに使おうかな、、、 と考えはじめた頃 普通に白米と味噌汁の方が手間がかからなかったことに気づいた。 楽したはずが余計手間だったのー なんでなのー 錦糸卵の糸が太いとか言わせない。 汁が多いとか気にしない。 色味悪いとかわざとだし。 なんか付け合わせで満足して うどんゆでるのめんどくさくなっちゃったのー なんでなのー ファミレスでサイドメニューを主食にするタイプなのー でもここまできたし茹でるか。。 うう、あついな。。。