厚焼きたまごが厚焼きにならない\(^o^)/
普通のフライパンでやってるんだけど、外で食べるような綺麗な厚焼きになったことない\(^o^)/
たぶん作り方も間違ってるんだろうなぁ、味はおいしいんだけども。。
実家の卵焼きはしょっぱいものだったから、
初めて友人宅で甘い卵焼きを食べた時もまさか甘いなんて思わず、
あまりに想像と違った味わいに
「エッ……なにこれ!卵焼きが甘いなんて変!」
と気持ちが悪くなってしまって、
繊細な子供だったわたくし、
しばらく卵が苦手になってしまいました。。
でもたまにスーパーで買って貰えた甘~い厚焼きたまご(当時ごちそう)と同じものだと気づいて、
自分で作るときはどっちも作るように!
だし巻きも甘いのもうまままままま!
卵って最強だよね!!
ちなみに実家の卵焼きは厚焼きとかだし巻きとかでもなく、固まったスクランブルエッグみたいなのに大胆に醤油がぶっかけられているワイルドなものでした。
母ちゃん厚焼きとか作れたんだろうか。。
普通のフライパンでやってるんだけど、外で食べるような綺麗な厚焼きになったことない\(^o^)/
たぶん作り方も間違ってるんだろうなぁ、味はおいしいんだけども。。
実家の卵焼きはしょっぱいものだったから、
初めて友人宅で甘い卵焼きを食べた時もまさか甘いなんて思わず、
あまりに想像と違った味わいに
「エッ……なにこれ!卵焼きが甘いなんて変!」
と気持ちが悪くなってしまって、
繊細な子供だったわたくし、
しばらく卵が苦手になってしまいました。。
でもたまにスーパーで買って貰えた甘~い厚焼きたまご(当時ごちそう)と同じものだと気づいて、
自分で作るときはどっちも作るように!
だし巻きも甘いのもうまままままま!
卵って最強だよね!!
ちなみに実家の卵焼きは厚焼きとかだし巻きとかでもなく、固まったスクランブルエッグみたいなのに大胆に醤油がぶっかけられているワイルドなものでした。
母ちゃん厚焼きとか作れたんだろうか。。