小さくともダイヤモンドのように輝く店を創ってみませんか
大阪府産業支援型NPO協議会
地域中小企業支援 NPO法人 KHK ノウハウ会 準会員
変貌する内外の経済環境変化と顧客の嗜好の変化
今、外食産業に大きな潮目をもたらしている中、都心郊外を含めて客数の減少と食材の高騰は飲食店に大きな危機感をもたらしています。
特に地域の中小規模の飲食店では依然として、地域の商店街の衰退が続き . . . 本文を読む
地域中小飲食店の支援活動
NHKテレビのプロフェッショナル「仕事の流儀」
日本のお茶の美味しい飲み方を知っている?
美味しい日本茶楽しもう
基本のお茶の入れ方
(1)2,3人分のお湯に対して、大さじすり切り1杯程度(好みで量は加減する)の茶葉
(2)お湯は70℃くらいまでさます。湯冷ましに移し替えしば . . . 本文を読む
茂木健一郎の脳を活性化する科学的食事法て知っている?
NHKテレビのプロフェッショナル「仕事の流儀」
脳科学の観点からの取って置きの食事法 《no2》
同じ食事でもより「おいしく食べる方法があります。
誰かと一緒に食べると美味しく感じるという。
それは脳には「ミラーニューロン」という神経細胞があると考えられていす。
それは、相手の行動をあたかも自分の行動のように受け止める働きを . . . 本文を読む