![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1c/3cf3fc86c3fcdc579425767d7557d222.jpg)
あのパン生地から
こーんなベーグルが出来ました!
ベーグルについてよく知らない方は
こちらをどうぞ→<ベーグル>♪
1次発酵が終わって、
2次発酵は短めにして茹でてから焼き上げます。
ゴマベーグルは中にも黒ごま、
外にも黒ごまで、
ごま好きの私にはたまらない一品です!
そして、ベーグルの最大の特徴!
内側のモチモチした食感と
トーストした時の外側のカリカリさ!
あ~、また食べたくなる!=つくりたくなります~!
輪切りに半分にしたベーグルをトーストして
クリームチーズと好みのジャムで食べるのは
ニューヨークスタイルと言われるのですが
サンドイッチにするより
断然好きな食べ方です!!
そのまま食べてももちろん美味しいです!
子ども達にはあまりつけて欲しくないので、
糖分を心持ち多めに仕込んで、
なにもつけずに食べさせたりもします。
お店で売っているベーグルもなかなか美味しいですけど、
焼きたての美味さは、
やっぱり自分で焼かなきゃ分らないですよね~!
こーんなベーグルが出来ました!
ベーグルについてよく知らない方は
こちらをどうぞ→<ベーグル>♪
1次発酵が終わって、
2次発酵は短めにして茹でてから焼き上げます。
ゴマベーグルは中にも黒ごま、
外にも黒ごまで、
ごま好きの私にはたまらない一品です!
そして、ベーグルの最大の特徴!
内側のモチモチした食感と
トーストした時の外側のカリカリさ!
あ~、また食べたくなる!=つくりたくなります~!
輪切りに半分にしたベーグルをトーストして
クリームチーズと好みのジャムで食べるのは
ニューヨークスタイルと言われるのですが
サンドイッチにするより
断然好きな食べ方です!!
そのまま食べてももちろん美味しいです!
子ども達にはあまりつけて欲しくないので、
糖分を心持ち多めに仕込んで、
なにもつけずに食べさせたりもします。
お店で売っているベーグルもなかなか美味しいですけど、
焼きたての美味さは、
やっぱり自分で焼かなきゃ分らないですよね~!