今回は作り方を変えてベーグル再チャレンジ
前回は材料を混ぜ過ぎず、茹で時間は両面で8分。
今回は材料はよくこねて、茹で時間は両面で30秒。
同じものを作るのにこの違いは何なんでしょう
しかし!
何だか期待できそうです
20分後…
サッコリーさんのほどじゃぁないけど前回よりは良いでしょう
歯ごたえもベーグルっぽくなってきました。
ん~、奥が深いぜっ、パン作り
前回は材料を混ぜ過ぎず、茹で時間は両面で8分。
今回は材料はよくこねて、茹で時間は両面で30秒。
同じものを作るのにこの違いは何なんでしょう
しかし!
何だか期待できそうです
20分後…
サッコリーさんのほどじゃぁないけど前回よりは良いでしょう
歯ごたえもベーグルっぽくなってきました。
ん~、奥が深いぜっ、パン作り
もちろん先生はサッコリーさんです
今は基本のプチパンで練習してますよ♪
自分で作ると買って食べるパンより美味しいです。
今度本貸しますよ
前のブログを見たけれど、その時とは全然違う出来ですね
おいしそうにできていますね
私は3食パンでも飽きないくらいパンがすきなので、やり方教わりたいなぁってカンジです。
サッコリーさんからの伝授ですか!?
ラムママさんは料理も上手ですよね~!
きっとパンも簡単に作れてしまいますよ♪
私は何度か失敗しましたけど
でも失敗(膨らまなかった)したパンも味は売っているパンより美味しかったですよ。
自分で作るからですかねぇ。
ぜひ試してください!
すごいぞーでも、パン作りって難しいんでしょう。ベーグル美味しそうです。
がんばってくださいね。
そういえばオーブンレンジを買ったその年、初めてクリスマスケーキを作って、二度と手作りケーキはやめてくれって言われたのを思い出しました
それでも、俺が初めて作ったほうが
上手く出来るんだろうな~