見出し画像

五味五感 BLOG

ナスって、

ナスって、保存出来ないのかな?
秋茄子がたくさん畑に出来ています。
食べきれないよー!

iPhoneから送信

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

せれん。
やはり。
http://www.daisen-seren.net/
干し野菜にしてみられては?
http://www.ruralnet.or.jp/syokunou/200504/04_kakou.html

最近の気になることの一つです。
もんちゃん
茄子の保存法
いっぱい収穫できましたネ。
茄子は乾燥しやすい野菜なので、水分が飛ばないように、ポリ袋に入れ口を閉じるか、新聞紙で包む。冷蔵庫の野菜室か冷暗所で保存。低温に弱いので、冷やしすぎに注意!1週間くらいは大丈夫です。
新鮮なうちに食べてしまうのが1番ですが、あとは調理して保存するとか…
例えば、油で揚げて、だし汁(めんつゆ)につけて冷蔵庫に入れて、常備菜にするなんていかがでしょうか?これもそんなに長くは持ちませんが…ご参考までに
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々のこと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
2020年
人気記事