伊吹島のいりこ 2016-12-28 07:51:33 | その他 いつもは 顆粒の出汁を使っていますが 今年は 瀬戸芸でもお世話になった 伊吹島のいりことか 日高昆布と鰹節とかで出汁を取って おせち作り頑張ってみたいと思います。
一台二役〜ジャノメミシン コンビ〜 2016-11-21 11:16:23 | その他 帯バッグ教室の生徒さんのミシン ジャノメミシン コンビ こちらは普通のミシン くるっと裏側がロックミシン 始めて現物を見る事が出来ました。 スペースが一台分ですむので 良いですよね。 ******************
アイロン台 2016-11-15 08:22:03 | その他 何年か前に IKEAで購入したアイロン台 アイロンを置く所があって 便利だったのですが 脚の溶接部分が外れてしまいました。 ショック 時々休憩中に 私の太い足を乗っけてたのが 悪かったかしら? とりあえず、 無いと困るので 今から ニトリに直行です。
金沢づくし定食 2016-10-20 07:17:38 | その他 近江市場で仕入れたもので作りました。 昨日ご飯 のどぐろの一夜干し 金時草のおひたし 加賀レンコンの甘辛煮 甘エビの塩辛 柚子麹イカの塩辛 玄米ご飯 味噌汁 デザートは 中田屋の季節限定 「栗入りきんつば」 まだまだ、 知らない所 食べた事ないもの 沢山ありますね。 少しづつ制覇していけると嬉しいですね。