暑いです
久々の日記です。
日曜日
MIMIカイチョが教えてくれたレシピで
チーズケーキつくったんだけど、
めっちゃおいしかった。
<作り方>
①材料を室温に置いておく。
オーブンは175℃に暖めておく。
②材料すべてボールにいれ、泡立て器または
木べらでなめらかになるまで混ぜ、型に流し込む。
このときあまり泡だてて空気を入れてしまうと
膨らみすぎて、さめたときにかたちが崩れやすいので
注意
③オーブンで45分焼く
★焼きたてもおいしいけど、冷蔵庫で冷やしてもウマウマ~~
私はレーズンを入れてみました。
あればラム酒を入れてもおいしいみたい。
混ぜ混ぜ時間が短いのがうれしいよ。
ミキサーを使ってみたら、もっと時間短縮
焼き時間は長いけど、オーブンに放り込んだら
あとはテレビを見ててもはい出来上がり
我が家はオーブンレンジなので、
レンジの使用予定がない時間に焼かなければ
ならないのがネック
今日パート先のお姉さま方にふるまったんだけど、
おおむね好評
けど、「濃厚すぎるかな」というご意見もあり、、、
生クリームの代わりに、豆乳を使用するというのは
どうでしょう、とおもっております
久々の日記です。
日曜日
MIMIカイチョが教えてくれたレシピで
チーズケーキつくったんだけど、
めっちゃおいしかった。
<作り方>
①材料を室温に置いておく。
オーブンは175℃に暖めておく。
②材料すべてボールにいれ、泡立て器または
木べらでなめらかになるまで混ぜ、型に流し込む。
このときあまり泡だてて空気を入れてしまうと
膨らみすぎて、さめたときにかたちが崩れやすいので
注意
③オーブンで45分焼く
★焼きたてもおいしいけど、冷蔵庫で冷やしてもウマウマ~~
私はレーズンを入れてみました。
あればラム酒を入れてもおいしいみたい。
混ぜ混ぜ時間が短いのがうれしいよ。
ミキサーを使ってみたら、もっと時間短縮
焼き時間は長いけど、オーブンに放り込んだら
あとはテレビを見ててもはい出来上がり
我が家はオーブンレンジなので、
レンジの使用予定がない時間に焼かなければ
ならないのがネック
今日パート先のお姉さま方にふるまったんだけど、
おおむね好評
けど、「濃厚すぎるかな」というご意見もあり、、、
生クリームの代わりに、豆乳を使用するというのは
どうでしょう、とおもっております
炊飯器を買い換えたらとたんに
おいしくできなくなってしまった・・・
なんでかなあ?
チーズケーキ
冷えてもおいしいよ
簡単でおいしい、主婦にはうれしいことです。会長さん前は炊飯器ケーキか何か作ってましたよね?
チーズケーキ、これからの季節冷やして食べてみたいなぁ。