新・ここだけ日記

お知らせ
★私のHP「こみ・みっくす」更新できない状態です。リンクは古いのでこちらのリンクを参考にしてください。

かんたんチーズケーキ

2009年05月12日 | おいしいお口
暑いです

久々の日記です。

日曜日
MIMIカイチョが教えてくれたレシピで
チーズケーキつくったんだけど、
めっちゃおいしかった

<作り方>
①材料を室温に置いておく。
 オーブンは175℃に暖めておく。
②材料すべてボールにいれ、泡立て器または
 木べらでなめらかになるまで混ぜ、型に流し込む。
 このときあまり泡だてて空気を入れてしまうと
 膨らみすぎて、さめたときにかたちが崩れやすいので
 注意
③オーブンで45分焼く

★焼きたてもおいしいけど、冷蔵庫で冷やしてもウマウマ~~

私はレーズンを入れてみました。
あればラム酒を入れてもおいしいみたい。

混ぜ混ぜ時間が短いのがうれしいよ。
ミキサーを使ってみたら、もっと時間短縮
焼き時間は長いけど、オーブンに放り込んだら
あとはテレビを見ててもはい出来上がり
我が家はオーブンレンジなので、
レンジの使用予定がない時間に焼かなければ
ならないのがネック

今日パート先のお姉さま方にふるまったんだけど、
おおむね好評
けど、「濃厚すぎるかな」というご意見もあり、、、
生クリームの代わりに、豆乳を使用するというのは
どうでしょう、とおもっております




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ばなな様 (あげは)
2009-05-17 14:00:22
炊飯器ケーキもおいしかったんだけど、
炊飯器を買い換えたらとたんに
おいしくできなくなってしまった・・・

なんでかなあ?

チーズケーキ
冷えてもおいしいよ
返信する
おひさです (ばなな)
2009-05-15 22:30:09
こんばんはー。
簡単でおいしい、主婦にはうれしいことです。会長さん前は炊飯器ケーキか何か作ってましたよね?
チーズケーキ、これからの季節冷やして食べてみたいなぁ。
返信する

コメントを投稿