![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/61/6161b92106a8cf793d723e8aaff51143.jpg)
お財布にもやさしく、手早くできる一品です。
うちのボンにも好評![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
<材料>
出前一丁
たれ・・・ゴマドレッシング
ポン酢
トッピング
きゅうり
トマト
鶏ムネ肉orハムなど
ゆでたまご
<作り方>
1、出前一丁をゆでる
2、たれを作る
ゴマドレッシングとポン酢を同量くらい混ぜる。
(割合は味をみながらお好みで)
その中に出前一丁のゴマラー油も投入
3、トッピングを切る
(冷やし中華の感じで冷蔵庫にあるものを使えばよろし)
4、ゆでた麺にトッピングを乗せたれをぶっかけて
はいできあがり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
うちのボンにも好評
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
<材料>
出前一丁
たれ・・・ゴマドレッシング
ポン酢
トッピング
きゅうり
トマト
鶏ムネ肉orハムなど
ゆでたまご
<作り方>
1、出前一丁をゆでる
2、たれを作る
ゴマドレッシングとポン酢を同量くらい混ぜる。
(割合は味をみながらお好みで)
その中に出前一丁のゴマラー油も投入
3、トッピングを切る
(冷やし中華の感じで冷蔵庫にあるものを使えばよろし)
4、ゆでた麺にトッピングを乗せたれをぶっかけて
はいできあがり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
こないだTVで見てんけど、出前一丁ってば中国の上海かどっかでめさめさ人気者らC。
インタヴューで向こうの人が早口で中国語しゃべってるなかに時々「デマエイッチョ」って単語が入ってて笑えました^^;
日本にない味があるんじゃなかったっけ?
出前一丁はインスタント麺の
王様と思うわ~
水でしめるので心持ち長めにゆでる。
スープの粉末はお好みの量(私は半分弱…)を水で溶く。
でネギたっぷりで…
リッチな気分を味わいたいときは野菜なども入れますが、基本ネギだけです。
冷たいインスタント麺ももちもちしてなかなかおいしいです。
麺はもちろん
インスタント的な味なんやけど、
これが結構好きなのよね。あたくし。。。
次回はサッポロ一番でやってみよう。
ありがとう
パソコン治ってよかったね
味はインスタント麺ですけどね。
たまには
いいもんですよ。