新・ここだけ日記

お知らせ
★私のHP「こみ・みっくす」更新できない状態です。リンクは古いのでこちらのリンクを参考にしてください。

出前一丁でぶっかけラーメン

2008年06月10日 | おいしいお口
お財布にもやさしく、手早くできる一品です。
うちのボンにも好評

<材料>
出前一丁
たれ・・・ゴマドレッシング
     ポン酢
トッピング
 きゅうり
 トマト
 鶏ムネ肉orハムなど
 ゆでたまご

<作り方>
1、出前一丁をゆでる
2、たれを作る
  ゴマドレッシングとポン酢を同量くらい混ぜる。
  (割合は味をみながらお好みで)
  その中に出前一丁のゴマラー油も投入
3、トッピングを切る
  (冷やし中華の感じで冷蔵庫にあるものを使えばよろし)
4、ゆでた麺にトッピングを乗せたれをぶっかけて
  はいできあがり~

  

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あーーらよっ♪ (きく)
2008-06-10 02:27:08
おお!うまそうですにゃ!

こないだTVで見てんけど、出前一丁ってば中国の上海かどっかでめさめさ人気者らC。
インタヴューで向こうの人が早口で中国語しゃべってるなかに時々「デマエイッチョ」って単語が入ってて笑えました^^;
返信する
きくさま (あげは)
2008-06-11 18:45:15
たしか中国では
日本にない味があるんじゃなかったっけ?
出前一丁はインスタント麺の
王様と思うわ~
返信する
塩ラーメンでも・・・ (まぁみ)
2008-06-15 07:51:55
私はサッポロ一番塩ラーメンでのぶっかけがダイスキというかはまってます。

水でしめるので心持ち長めにゆでる。

スープの粉末はお好みの量(私は半分弱…)を水で溶く。

でネギたっぷりで…

リッチな気分を味わいたいときは野菜なども入れますが、基本ネギだけです。

冷たいインスタント麺ももちもちしてなかなかおいしいです。

返信する
まぁみ様 (あげは)
2008-06-15 11:45:09
サッポロ一番でもおいしそうや~~
麺はもちろん
インスタント的な味なんやけど、
これが結構好きなのよね。あたくし。。。

次回はサッポロ一番でやってみよう。
返信する
ほぉ~ (UN@naraなら奈良)
2008-07-04 22:46:47
説明書いてあるとおりにしかインスタントラーメンを食べる能がなかったので、目からうろこでございました~
ありがとう

パソコン治ってよかったね
返信する
UN様 (あげは)
2008-07-05 00:09:38
お久しぶりでーす。
味はインスタント麺ですけどね。
たまには
いいもんですよ。

返信する

コメントを投稿