9月27日
【第4回 カラダにやさしいお菓子教室】
の1日目でした。
今日のメニューは
ホウレン草のグリーンケーキ’㊧)
ときな粉プリン(㊨)でした。
ホウレン草ケーキはバナナで甘みを出してるので、
ノンシュガーほっとする味です。
青野菜くささは全然ないのです。
なにより、ケーキになるって不思議なかんじ。
でもオイシイのよ、コレが
途中、ホウレン草ピュレがなくなるというハプニング発生に
心底ギャーと叫んでた私ですが、なんとかなって一安心。
途中、オーブンが止まっててギャーッとなりましたが
うまいこと焼けて一安心
まだまだ緊張しながらの教室です。だいぶ慣れたけど(笑)
緊張しぃで、物忘れの激しい私
毎回お菓子教室が無事に終わるのも
皆さんのあたたかいサポートのおかげです。
小雨の中、お集まりいただきありがとうございました。
次回はキャロブとココナッツのブラウニー、ベジタブルモンブラン
です。オタノシミニ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます