アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

あ~~だから おでん

2012年01月20日 09時57分32秒 | Weblog
あ~~だから なんだか? おでんが 食べたい!

コンビニ 味じゃないんだよな~~(写真失礼)   名店味が食べたい~~!

先日、テレビでも見たんですが 静岡のおでんって?真っ黒なんですね。
なにやら、牛スジを何日も煮詰めて 黒さが出てくるようです。

黒いのに 塩辛さは あっさりしてるらしいです。 そのおでんに 青海苔と魚粉を
混ぜた 特性の粉を 振って食べるおでんは格別との 放送。


僕の、発作も 限界です お~で~ん~~~プリ~ズ~ミ~~ ってなってます(笑

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする