アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
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最近の マイブーム 男 料理!

2010年08月08日 10時36分30秒 | Weblog
まっ、あらためて書くことでもないんだけど、ビール飲むときの楽しみといえば?
おつまみですよね。 だけどもカロリーも考えないとね。

イワシのナメロウも美味しかったけども、今回はイタリアンの代表前菜 牛のカルパッチョです。

牛肉もも100g を2条市場横のブッチャーへわざわざ買いに。サラダルッコラは、スーパーへ、パルミジャーノレジャーノチーズも、ミジン切りにする。

冷凍のもも肉を、どんぶりに水を入れ、塩をスプーン1入れて混ぜる。そこに肉を入れます
3分もすれば、シャリシャリ状態で、包丁で切れます。

白いお皿に、生にんにくをこすり塗る、おろしたほうがいいかも、にんにく風味が命です!
冷蔵庫に皿ごと冷やす。次の日、僕はにんにく臭いかもね(爆) ★関係ね~わ 美味きゃ。

切った牛肉の両面に、塩 黒コショウ お皿に並べて EXオリーブOIL!かける。

にんにくミジン切り・パルミチーズミジン切りをチラす。 ルッコラ手ちぎり。
生のレモンを絞る。  ん~~ん 最高!しかもヘルシー。

な~んてさらっと書いてますが、し~ちゃんに助けてもらいながら完成です!
あんがと!嫁さん!(笑)おかげさまで美味しく食べれました~~。