アベタカシBLOG

ビアバーバジルバジル&やきとりあぶりあぶりのオーナー
アベタカシのBLOGです。見てね! コメントも下さいねー

最近はまってるのは、ソウルフード

2010年02月06日 15時57分01秒 | Weblog
先日は、ネットで調べて
根室のソウルフード(エスカロップ)が、札幌で食べれるお店に行きました。

エスカロップとは
たけのこバターライスの上にトンカツが乗ってて
デミグラスソースがかかってるワンプレートランチです。
※美味しいけど、ふ~ん想像どうりで、若干もの足りない感な、味でした。

本日は、これまた!
釧路のソウルフード(カツスパ)が、札幌で食べれるお店に行きました。

カツスパとは
熱い鉄皿に、白いスパゲッティ麺の上にトンカツが乗って、ミートソースなものです。
※美味しい!好き!白石の南郷18丁目ルーシー向かい 「レストラントキワ」です。
昔ながらの洋食屋さんなお店、他メニューは、ポークソテー・オムライス・ナポリタン
な感じのレトロなお店でしたよ。 また行こうっと。

学生時代に行ってた喫茶店(篠路の「まどか」)を思い出した(涙)
  まどか=すでに閉店されましたが、僕の思い出のお店です。