goo blog サービス終了のお知らせ 

ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

3/21 塩焼きそば

2020年03月21日 13時25分20秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ




毎日毎日コロナで大騒ぎだってゆーのに、どっかの変な髪形の坊ちゃんの国は弾道ミサイルとか打ってるし、ねぇ。
それどころじゃないっつの

そういえば、Twitterで話題の「100日後に死ぬワニ」が昨夜100日目を迎えました
ネットやテレビで紹介されまくってましたね。
色々と「死」について考えさせられる4コマ漫画。
また、絵のタッチがほのぼのしてて、ワニくんもちょっといいヤツで、平凡な日常すぎるから余計にせつないのよ。。。


今日の社食です
  ↓   ↓




 塩焼きそば
 揚げナスの煮物
 菜の花のゆかり和え
 フルーツゼリー
 わんたんスープ


塩焼きそば



うん
野菜たっぷりでうまっ



パプリカやピーマン、人参、玉ねぎ、キャベツ、豚肉た~っぷりだし、桜エビが入ってるだけで全然味が締まる


揚げナスの煮物



揚げナス、好き
お出汁の優しい感じがとてもイイですね。


菜の花のゆかり和え



旬の菜の花。
お浸しにするとやっぱイイですね、春を感じる


フルーツゼリー



透明なゼリーにたくさんのフルーツが入って、色彩的にもGOOD
ま、清掃のおば様に献上したんですが。
(喜んで食べてくれました


わんたんスープ



わんたんが3つも入っちょります



塩ラーメンスープのような透き通ったスープ、いけますね


今日も出来立てに感謝、感謝です
美味しいモノたくさん食べて、コロナなんか吹っ飛ばそーぜ




⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村

人気ブログランキング






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ファミマ 「トマト感じるマルゲリータピッツァ」食べてみたよ!

2020年03月21日 10時00分00秒 | コンビニグルメ
当ブログへようこそ




ネットで美味しいと噂になっていた、ファミリマートの冷凍ピザを食べてみました

その名も「トマト感じるマルゲリータピッツァ」

パッケージはこんな感じです。




カットトマトが上にゴロゴロ乗ってる




さぁ、トースターで11分ほど焼いてみます

・・・11分じゃまだ足りないのでもう2,3分焼いてみましょ。





パッケージのように上手に美味しそうに焼けない・・・

切り込みが入って4等分にできる仕様ですが、うまく切れずww

けど、トマトとバジルの風味が豊かで、ピザ生地はモチモチ系。
私個人的には生地はクリスピー派ですが、これはこれで充分美味しい

ただ、冷凍から焼いてるからか、食べてるそばからすぐ冷めてきちゃうのね
1切れ食べてはトースター、また食べてはトースター、てな感じ・・・
焼きが足りてなかったのでしょうか

でも税別280円ほどでこのクオリティーはとても良いのではないでしょうか

コンビニグルメも最近は要チェキラですね。

皆さんも見かけたら是非








⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村

人気ブログランキング







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/20 エビフライ

2020年03月20日 15時54分17秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



市内でも昨日、小・中学校が一斉に卒業式でした
うちの甥っ子も小学校、姪っ子も中学校を無事卒業しました
コロナの影響でマスク着用、在校生も居ない中寂しい式ではあったものの、とりあえずは

卒業 おめでとう

1日も早くコロナが収まりますよ〰に



今日の社食です
  ↓   ↓




🍤 エビフライ
🦐 蕗とタケノコの煮物
🦐 マセドアンサラダ
🦐 コーヒーゼリー
🦐 味噌汁



エビフライ



立派なエビフライが3尾。
かなり関節折られてピンと伸びてますねww
サクサクで美味しかった


蕗とタケノコの煮物



そろそろ蕗やタケノコが出始めてきましたか~
春の訪れを感じずにはいられませんな。


マセドアンサラダ



カクカクしたじゃがいも、キュウリ、ハムなどがマヨで和えてあります。
少しブラックペッパー振ってみたい感じ


コーヒーゼリー



角切りゼリーは程よい弾力で美味しい


いつも出来立てに感謝です




⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村

人気ブログランキング









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/19 親子丼

2020年03月19日 15時12分00秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




蒲郡の「ウイルスをまきちらす」て飲食店に行った男性、昨日亡くなったそうですね・・
持病があったとのこと。
何故、自宅待機だったのかな。
陽性が分かった時点で入院してれば、飲食店に行かずに済んだし、飲食店も営業停止にならずに済んだし、何より自身が死なずに済んだかもしれない。

たらればを並べればキリがないですが・・・
なんだかやるせないニュースです。


さ、こんな時は美味しいもので笑顔と元気を・・・

今日の社食です
 ↓   ↓




 親子丼
 蕪と油揚げの煮物
 ちくわと胡瓜の酢の物
 レンコンのサラダ
 味噌汁


親子丼



別皿ですが、親子丼です
柔らかい鶏肉たっぷりーの、でも味濃いめーの・・・


蕪と油揚げの煮物



煮物はお上品なお味とお上品な見た目。
薄味で京都の料亭で出る小鉢みたい(言い過ぎ


ちくわと胡瓜の酢の物



ちくわが入るとまた酢の物にワンアクセント+


レンコンのサラダ



薄切りレンコンとヤングコーンのスライス、ハムが和えてありますね。
また、このヤングコーンの輪切りが珍しくてイイ


今日も出来立てに感謝、感謝

笑顔、忘れずに行きましょ






⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村

人気ブログランキング


にほんブログ村 グルメブログ 食堂・社食・学食へ
にほんブログ村







コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3年目の胡蝶蘭

2020年03月19日 10時27分49秒 | 日記
当ブログへようこそ



毎年、うちのばあばが育てている胡蝶蘭

今年も無事につぼみをつけ、先日開花しましたよ





我が家の一番日当たりの良い場所で全部で9鉢、育ってます





系ではピンクが多いので、白や黄色も増やしたいですね。


注)携帯📷で撮ってますので、イマイチ美しさが伝わらなくてすみませんm(__)m




⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村

人気ブログランキング








コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする