

昨日は長男の夜食に和風カルボナーラを作成

地元の喫茶店で食べられているこのメニュー、カルボナーラと言っているけど
普通想像するクリーミーなカルボナーラとは一線を画したパスタなんです。

具材はベーコン、玉ねぎ、ピーマン、卵、そして大量の粉チーズがポイント


喫茶店ではこれに一味唐辛子と大根おろしが乗ってます。
⇓ヤマモトコーヒー1番館の和風醤油カルボナーラはこちら(HPより)

ベーコンもっと大きく切ればよかったぁ・・・
玉子の量も少なかったよね。
そして我が社では夕食の持ち帰り弁当が頼めます

先日持ち帰ったお弁当がこちら
↓ ↓

🦐エビフライ
🍅トマトのマリネ
🥔じゃがいもの煮物
🧀はんぺんのチーズ焼き

彩りも良く、エビフライもトースターで焼き直して熱々で食べられます

このお弁当にご飯と汁物が付いてなんと1食300円


給料天引きなので、ついつい頼んでしまう・・・メニューに寄ってだけど・・
食材買って調理して、じゃ300円じゃまかなえないもんね

昼も夜もホント助かります(笑)
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓





