ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

6/18 鯵の干物

2018年06月18日 12時26分48秒 | 社食シリーズ


また今日も肌寒い1日ですね・・・

この陽気のせいか(いやそうじゃないだろうけど・・・)、メンタルがやられそうな今日この頃(笑)


今日の社食は





 鯵の干物
 冬瓜と豚の角煮
 おくらの梅おかか和え
 抹茶プリン
 味噌汁


干物 アップ 





相変わらず鯵の干物でご飯1膳は厳しいぞ
最後は少し残ったご飯に味噌汁かけてねこまんまにして頂きました


小鉢 アップ 




豚の角煮は柔らかめで美味でしたね。

おくらはサイズがかなり大きめでした。

お味噌汁も野菜の切れ端(失礼)が入って GOOD 

今日もごちそうさまでした



にほんブログ村 食堂・社食・学食


PVアクセスランキング にほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6/17 鶏照り焼きとろろ丼 | トップ | 「沼津家」初訪問! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2018-06-19 01:01:26
そうだ、そうだ。

干物でご飯一膳は昼メシじゃないぞぉ~

ヒロくん
返信する
Re:Unknown (aatan1106)
2018-06-19 06:25:25
ヒロくん
朝ごはんのよーなシンプルメニューでした。
けど、いつも野菜多くて助かります!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。