goo blog サービス終了のお知らせ 

ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

日清「つけ麺の達人 豚骨醤油」作ってみました!

2025年04月07日 09時25分42秒 | おうちラーメン

当ブログへようこそ

 

 

今回は

「つけ麺の達人 濃厚豚骨醤油」

を作ってみましたよ✨

 

 



極太麺に濃厚豚骨醤油スープがたまらない

 

昨日漬けてあった玉子と

お店から頂いたチャーシューブロック

ネギも乗せてね


 

麺量が🆙してるのでスゴく多く感じます

 



スープは濃厚な豚骨とガーリックの香り




太麺イイですね〰😁

喉越しも良いしモチモチ感もたまらん




玉子もちゃんと味が染みてて良かった🥚




チャーシューは柔らかく尚且つ食べごたえもあり最高😊




結果的に全部食べきれず…💦

残りは次男がやっつけました

濃厚スープでかなり気に入った様子

めちゃ美味しいつけ麺でした🍜

 

ばあばのバイト先からチャーシュー、ネギもGETしてくるんです

なのでおうちで諸々揃うので外で高いラーメンを食べる機会が減ったかも。。。



これからの季節、暖かくなってきたら

つけ麺もアリですよ

 

 

 

 

 
 
 
 
最後までご覧頂きありがとございます
 
 
 
 
 
笑顔忘れず
 
 
 
 
日々楽しんで生きましょ
 
 
 
 
 
 
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セブンイレブンの「ぶっかけ... | トップ | ヤマモトコーヒー1番館で名物... »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2025-04-07 12:47:39
あ疲れ様です。

先週かな?
私も食べました。
ブラックペッパーと一味唐辛子をこれでもかってくらいスープに投入すると、あっという間に麵が無くなります😊
返信する
Unknown (aatan1106)
2025-04-08 21:42:51
こんばんは🌙
Unkownさん
コメントありがとございます
かなり刺激的なアレンジですね
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。