ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

おうちラーメン「こってり味噌」

2020年04月27日 16時00分49秒 | おうちラーメン
当ブログへようこそ

なかなか今はラーメン食べに行けないので、今日のランチはお家でラーメン🍜





珍しく味噌🍜
なかなかないチョイスです




完成〰〰




大振りのチャーシュー
乗せまして〰




肝臓に良いと言われるブロッコリースプラウトなんぞも添えてみたり…
コレ、毎朝サラダに乗せて食べてます🥗




麺はモチモチ中太麺

もちろんもやしも多めに乗せましたよ❕

ごちそうさまでした〰

早くラーメン食べに行きたいですね



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お庭の花たちを撮ってみました📷 | トップ | 「オーザック ペッパーサラ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2020-04-27 17:52:27
味噌ラーメンもたまにはいいですよね。
チャーシューも大きくて羨ましい限りです。

ブロッコリースプラウトって旨いんですか?
興味があるんですが未だに手が出せなくて・・・。

お家ラーメンはカスタムできるのがいいですよね。
って言いながら自分は、ほぼ具ナシラーメンですが・・・

返信する
Unknown (あーたん)
2020-04-28 09:39:33
ヒロ君

ブロッコリースプラウトはブロッコリーの新芽ですね。
肝臓の機能回復に必要なスルフォラファンという成分が凝縮されて入っているそうです。

取れて3日くらいの新芽が一番含有量が多いそうですよ。

味はそんなにしないので、サラダにしてドレッシングかけちゃうともうドレッシング味。。。
良く噛むと効果的に摂取できるそうです。

肝臓系が心配なら是非お試しを・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。