ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

八宝菜&ソース焼きそば

2022年05月04日 11時18分59秒 | 社食シリーズ

ようこそ~

 

またまた2食分の社食のご紹介です

まずは。。。

 

八宝菜の社食

  ↓  ↓




八宝菜

八宝菜というだけあって、野菜もうずらの卵も海老も豚肉もたくさん入ってますね

いろんな具材が摂れて栄養に良さげだ

シュウマイ

醤油かけ忘れたけど、肉肉しいシュウマイでした

春雨サラダ

毎度美味しいね、春雨サラダって

リンゴゼリー

今回は硬めに作ってありました

前回は柔らかすぎてほぼ液体化してたからね。

 

たまごスープ

スープの味、GOOD

優しいたまごスープです🍳

 

ソース焼きそばの社食

   ↓   ↓




ソース焼きそば

毎回野菜と豚肉がたくさんで食べ応え満点の焼きそばです

今回は油ギッシュじゃなく、美味しくいただけましたよ



ジャガイモの煮物

ジャガイモは柔らかくて、味も染み染み

 

菜の花としめじのお浸し

菜の花はすごく美味しかった

 

厚揚げのネギ味噌焼き

ネギ味噌ちょい濃いめだけど美味

お酒のつまみにも良さげ

 

わかめスープ

わかめスープも味が良かったなぁ。。。

 

毎度美味しい社食が頂ける幸せ

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ

今日も良い1日になりますよ~に

⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

 

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「まぜら~濃厚にんにく醤油... | トップ | お楽しみ弁当 2022.5.5 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2022-05-04 17:14:27
突然ですが、八宝菜のうずら卵って何か特別な感じしません?子どものころあまり食べた記憶がないので・・・自分だけですよね💦

シュウマイってもしかして手づくりですか?
もし、そうならスゴイですね。中華料理店みたい。 しょう油付けなくて美味しいなんて羨ましいです。

焼きそば、具だくさんいいですね〜
揚げのネギ味噌焼きそそられます。

毎回いいな〜
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。