今日の社食はちらしそうめん
〇ちらしそうめん
〇鶏肉の治部煮
〇長芋の梅肉和え
〇あんみつ
そうめんは具たくさん。
卵焼き・オクラ・エビ・茄子・胡瓜・ネギ・茗荷・・・
茗荷たっぷりでワンダホー
小鉢の鶏肉治部煮もお肉がしっとり柔らかで美味でございます。
あんみつは他の方に譲りました
そして、今日の次男弁当。
きんぴらごぼうに鶏唐揚げに卵焼き、小籠包、豚肉ともやしのオイスターソース炒めなど・・・
やたら盛り付けておりんす。
のり弁にすると、どうやらテンションが上がるらしい、というのに最近気が付きました。
それからというもの、毎日のり弁ですが、何か(笑)
おかずの定番は、塩鮭に卵焼きがメインで!
後は〜
ブロッコリー食え〜(笑)
そう❕そうなんです‼️
ブロッコリー食え~
ですよね(笑)
一度 食べてみたいです
(スゴいハンネですね…💧)
コメント、ありがとうございます。
少しでも料理のヒントにしようかと
アップしております❗