
当ブログへようこそ
先日、石橋貴明さんと鈴木保奈美さんの離婚が報じられましたね。
意外と結婚23年も経ってたんだ~と。
お2人とも再婚だし、子育ても一段落しての決断なんで、私はイイと思います。
1人の大人としての自由や尊厳、選択するのも個人の判断だと思うし。
これからも同じ事務所のタレントと社長として関係は続いていくそうです。
今日の社食です
↓ ↓
とろろそば
高野豆腐の鋳込み
ゴボウの胡麻和え
今川焼
とろろそば
相変わらずそばの美味しい・マズいがわからないですが、茹で加減もちょうど良くて美味しくいただきましたよ
とろろが下に沈殿してるんで、つけ汁を良くかき混ぜて食べないと後で溶け残った山葵にヤラレる可能性大です
高野豆腐の鋳込み
高野豆腐に味が染みて美味しいですねぇ
ゴボウの胡麻和え
黒ゴマの香りも良し、ゴボウと人参の硬さも良し
今川焼
こちらはばあばへのお土産として持ち帰ります
今日も出来立てに感謝感謝
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓ ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
今後も頑張ってほしいです。
とろろそばのとろろ沈殿問題、わかります。不用意にそばつゆ飲もうとすると「あ~~」ってなりますよね。
ごぼうの胡麻和え旨そうですね。ちょうどよい硬さだったみたいで。ほんとうらやましい限りです。
食べたいです。
梅雨明けして毎日暑いですがご自愛ください。
梅雨が明けて暑い日が続きますね。
熱海の土砂災害の現場でも1,300人態勢で救助活動が行われています。
この暑さの中、自衛隊や救助活動されている方には頭が下がりますね。
さて、とろろそばはそんな暑い日にピッタリのメニューでしたね。
茹で加減もちょうど良くて美味しかったです!