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ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

妙ぎ亭さんで蕎麦を…

2020年07月19日 23時31分17秒 | グルメ
当ブログへようこそ


かねてからばあばと狙っていたお蕎麦屋さん、行ってきた〰

1度行ってあまりの混み具合に断念してました💧

「妙ぎ亭」さんです。

歩いてすぐのこちらのお店。
ご夫婦2人で切り盛りしていて最近は県外から口コミで多くのお客様が来ていて大変みたい。

オープンと同時に満席!
11:30に速攻入って、とりあえず席GET

そこからが長かった…

注文は小エビ天せいろそば
(¥1,100)















天ぷらは小エビが7〜8個
舞茸、かぼちゃ、ししとう、サツマイモ。

一口そばを啜ると、コシが強いどころか

麺硬い(笑)

いくら麺硬派の私でも
「イヤイヤ…」てくらいだけど、キライじゃない(笑)

何故せいろが2段になってるかは不明なので、どなたかお蕎麦屋さんの謎に詳しい方、教えて〰

結果、私はやはり蕎麦の美味い・不味いがわからないんだな、と。

改めて実感してきた次第でございます


蕎麦が出てきたの、席に着いてから1時間経った頃だったの、あれはアリかナシか









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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (ヒロ君)
2020-07-20 10:56:07
食べ物が1時間はナシだと思います。

よく待てましたね。自分なら途中で帰るかもです。

蕎麦の事はよくわかりませんが、一人分、2枚出てくるのは聞いた事ないですね。

新しい発想です。二人とも満足の味でした?
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Unknown (あーたん)
2020-07-21 10:30:32
ヒロ君

蕎麦屋で座ってからの1時間は結構でしたよ(笑)

途中で帰るのもなんだし、その間はお腹を空かせて待ちました。

ただ、それだけ待って食べるべきか、と考えると・・・
う~~~ん

メニュー減らしたり、オープン前にしっかり仕込みをしたり、動線を変えたり、お店側も工夫が必要だと思いますけどね。


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