ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

「アジの干物」の社食!やっぱり伊豆といえば干物よね

2023年02月17日 17時32分00秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ

花粉、皆さん大丈夫ですか

私は酷いもんです

今年はかなり飛散量が多い、とニュース📺で言ってましたが

毎年そんなこと聞く気がする・・・

気候が暖かくなってくるのは嬉しいけど

そうなると花粉がガンガン飛ぶんだよね

何ともいえない季節です

アジの干物の社食


アジの干物


伊豆と言えばやっぱ干物🐟

鯵の身もふっくら

ちょっと豪華な朝ごはん、みたいな

ベーコンの肉じゃが

ベーコンでの肉じゃがもライトでいいかも

じゃがいもはボリューミー

人参とじゃこのきんぴら


じゃこと人参、きんぴらで食べると美味しい

甘旨ですね

キャベツのピーナッツ和え




こちらも旨甘なピーナッツ和え🥜

鯵の塩気と小鉢の甘さのバランス絶妙

ほんとにちょっと豪華な朝ごはんチックな社食でした

毎回美味しい社食をありがとうございます

SMILE

笑顔忘れずにいきましょ

今日も良い1日になりますよ~に

⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

SMILE

笑顔忘れずにいきましょ

今日も良い1日になりますよ~に

⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【実食】セブンイレブンの「... | トップ | 「八宝菜」の社食!最近あん... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2023-02-17 18:04:16
花粉症の方は大変な時期になってきましたね。
自分はおかげさまで花粉症じゃ無いので・・・・

今日のお昼、aatanさんの言う通りこれ、朝めしですよね。自分もそう思います。

小鉢ちゃん達は間違いないお味のようで羨ましいです。
返信する
Unknown (naotomo3451)
2023-02-17 23:09:06
こんばんは!いつも社食の素晴らしさに感心しています。仕事しに行きたくなります。我が家のメニューの参考にさせて貰っています。また、楽しみにしています
返信する
Unknown (aatan1106)
2023-02-17 23:19:03
@naotomo3451 コメントありがとうございます!
毎回社食が美味しくて温かいって、ホントに幸せだなぁと感じます。
ありがたいですね。
調理長にレシピを聞いて作り方もご紹介出来たらもっとイイですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。