ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

鶏手羽煮と煮玉子 2021.4.17

2021年04月17日 13時42分33秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ

 

どんよりとしたお天気。。寒いんだか暑いんだかわからないお天気の伊豆地方です

昨日はフィギュアスケート国別対抗戦、📺で観てました。

宇野昌磨選手、転倒が響いて残念ながら6位に終わりました。

 

わりと応援してます、宇野くん。

来季も現役続行してくれることを祈ります

 

今日の社食です

  ⇓   ⇓

 



🥚 鶏手羽煮と煮玉子

🥦 ブロッコリーの土佐煮

🍖 もやしとハムの胡麻和え

🍅 トマトと大葉のじゃこサラダ

 味噌汁

 

鶏手羽煮と煮玉子

 



鶏の手羽、人参、煮玉子、ほうれん草、間には大根もあります。

鶏の身はホロホロで柔らかく煮てあり、玉子もトロトロ~

ラーメンに放り込みたいくらい

 

ブロッコリーの土佐煮

 



土佐煮はタケノコのイメージだけど、ブロッコリーもイケますね

 

もやしとハムの胡麻和え

 



酢醤油で食べても美味しいかも・・・

 

トマトと大葉のじゃこサラダ

 



じゃこ、割と大き目

じゃこというか、釜揚げしらすですね。

ポン酢と合うし、美味しかったです

 

今日も出来立てに感謝

 

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ

今日も良い1日になりますよ~に

⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする