ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

チャーハン 2021.1.19

2021年01月19日 15時16分04秒 | 社食シリーズ

当ブログへようこそ

 

 

寒いけど日差しは暖かい気がする伊豆地方です

日本海側は大雪の恐れがあるらしいですね。

寒がりなので豪雪地帯には住めないなぁ・・・

出歩かなくなるとやっぱり無性に外へ食べに行きたくなったり、飲みに行きたくなったり、旅行に行きたくなったりするけど、我慢我慢ですね

せめてお家おつまみを楽しみたいので、美味しくて簡単にできるおつまみレシピ、どなたか教えてください

 

今日の社食です

     

 



 チャーハン

 シュウマイ

 クラゲと胡瓜の中華風

 茄子のピリ辛漬け

 春雨スープ

 

チャーハン🍥

 

 

シンプルな具材のザ☆チャーハンて感じ。。。

 




チャーシューに葱、玉子の基本中の基本です。

これに少しかまぼこなんかが入ると嬉しい

でも、シンプル イズ ベスト美味しかった

 

 

焼売🥟

 



お醤油かけるの忘れました

 

クラゲと胡瓜の中華風🥗

 



クラゲもピリ辛で歯ごたえも良く、美味しかったですね。

 

 

茄子のピリ辛漬け🍆

 



少しニンニク醤油ベースのタレに漬けてあります。

このタレに付けて焼売食べちゃった

 

 

春雨スープ🥣

 





白菜、玉ねぎ、人参などお野菜たっぷりの春雨スープ

ツルツルとした喉越しで美味しかった

全体的に小鉢もバランスいいし、チャーハンに至ってはもう少し食べたいな、と思わせるほど・・・

昨夜、私が次男に夜中に作らされた納豆チャーハンの1/3くらいの量でした

 

今日も出来立てに感謝感謝

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ


今日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする