ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

サバの味噌煮 2020.11.29

2020年11月29日 14時15分38秒 | 社食シリーズ

 

当ブログへようこそ

 

コロナも本格的に第3波に突入・・・

GOTOも札幌、大阪を除外したり、政府もあれこれ手は打っているようだけど、そもそも観光や経済回す事も重要だけど、今はまず感染を増やさない事に尽きると思います

全員がちゃんと意識して、出歩かない

感染予防してるしちょっとくらいいいじゃんとGOTO利用して県外へ移動したり、それをみんながやって万が一感染でもしたら、今の医療機関の状況じゃ入院できないかもしれないもんね。

まずは感染対策、経済はそのあと落ち着いてからでも巻き返せると信じてます

 

 

今日の献立です

  ⇓   ⇓

 



 サバの味噌煮

 絹サヤの卵とじ

 春菊と舞茸のお浸し

 ようかん

 味噌汁

 

サバの味噌煮

 



肉厚のサバですね~~

味も染みてて食べ応え抜群

 

絹サヤの卵とじ

 



絹サヤ、タケノコ、人参、豚肉を卵でとじてありますね。

 

春菊と舞茸のお浸し

 



 

ようかん

 



ようかんは清掃のお姉さまに献上しました

「美味しかった~ありがとう」と喜んでいたので何より

 

今日も出来立てを頂ける幸せ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

SMILE


笑顔忘れずにいきましょ


今日も明日も良い1日になりますよ~に



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   

ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする