ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

7/12 ひじきご飯&「葦」&「ブルボン」

2019年07月12日 13時51分08秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



最近、私の周りでは風邪症状の人が増えています・・・

症状は喉の痛み ⇨ 発熱 ⇨ 体のだるさへと変わっていくようで、高熱が出るパターンもあるようなので、皆様お気を付けくださいm(__)m



今日の社食です
 ↓   ↓





 ひじきご飯
 出汁巻き玉子
 肉じゃが
 菜の花のお浸し



ひじきご飯





ひじきタップリです!


出汁巻き玉子





大根おろしが付くとまた違いますね



肉じゃが





牛肉の旨みが濃厚



菜の花のお浸し





安定のお浸しです。


メニューには載ってなかったけど、豚汁がありましたね。
いまいち今日の豚汁は出汁が効いてなかった感じ・・・💦




・・・そして、昨日ちょい飲みした「葦」さんのお料理一部…






↑ じんた(小あじ)の唐揚げ、鶏の唐揚げ、冷やしトマト、味噌胡瓜、チーズ揚げ




 
 ↑ 漬物
  どれも絶品ですが、茗荷の漬物は格別


以前も紹介した、同級生のご両親のお店です!

写真📷あまり撮らなかったので少しだけ…💦

卵焼きも刺し身盛り合わせももちろん出てきましたよ


そのあと行ったダイニングバー「ブルボン」でおつまみお任せの一品。





チーズ熱々✨
めちゃ美味しかった!
オシャレだしね…

カマンベールチーズフライにオリーブとトマトが付いてる(⋈◍>◡<◍)。✧♡

他にもじゃこ冷奴や、キャベツとタコのガーリック炒めなんかを出してくれましたが写真はなし✖


ちょっと同級生同士でゆっくり話が出来て良かったです






⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   





にほんブログ村

人気ブログランキング




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする