お土産に貰った塩麹がそろそろなくなってきたので
手作りしようと麹を求めてウロウロした
でも塩麹すら目にしない
で 先日やっと見つけた 今日で一週間になるので塩麹の出来上がりだ
これから 色々出来るよ
いままでの成功は
きゅうり キャベツの漬物
あと 鶏肉も美味しかったんだけど フライパンだったので黒くなっちゃった
で 次は魚焼き器でしてみよう
塩辛かっただけなのが ゆで卵 チーズ 次は分量少なめでやってみようっと
お土産に貰った塩麹がそろそろなくなってきたので
手作りしようと麹を求めてウロウロした
でも塩麹すら目にしない
で 先日やっと見つけた 今日で一週間になるので塩麹の出来上がりだ
これから 色々出来るよ
いままでの成功は
きゅうり キャベツの漬物
あと 鶏肉も美味しかったんだけど フライパンだったので黒くなっちゃった
で 次は魚焼き器でしてみよう
塩辛かっただけなのが ゆで卵 チーズ 次は分量少なめでやってみようっと