残った傷梅を使って「脂肪燃焼効果が期待」の文言にひかれて
「焼きねり梅」を作りました(^_-)-☆
作り方は動画通りで梅を下茹でして、貰って来た赤紫蘇をペースト状にしていれて・・・
昆布を加えていると右の方から赤くなってきた!(^^)!
梅の種を除いて軽量すると1,158 - 226(容器)= 930gのねり梅が出来た(*^^)v
5%の塩45g、みりん大さじ1、はちみつ大さじ1を入れて再度加熱。
ワォー完成!オイピィーそうな色ですナ~(^_-)-☆
味は御想像にお任せいますm(_ _)m
こんなに食べれないのでママちゃんに味見してもらいます(^_-)
「焼きねり梅」を作りました(^_-)-☆
作り方は動画通りで梅を下茹でして、貰って来た赤紫蘇をペースト状にしていれて・・・
昆布を加えていると右の方から赤くなってきた!(^^)!
梅の種を除いて軽量すると1,158 - 226(容器)= 930gのねり梅が出来た(*^^)v
5%の塩45g、みりん大さじ1、はちみつ大さじ1を入れて再度加熱。
ワォー完成!オイピィーそうな色ですナ~(^_-)-☆
味は御想像にお任せいますm(_ _)m
こんなに食べれないのでママちゃんに味見してもらいます(^_-)