キキワンと老後を楽しく)^o^(

キキワンパパはリタイヤ生活中!散歩時の明石大橋周りをブログにアップします(^_-)

焼きねり梅を生梅から作ってみた(^_-)-☆

2021-06-15 | 料理
残った傷梅を使って「脂肪燃焼効果が期待」の文言にひかれて
「焼きねり梅」を作りました(^_-)-☆


作り方は動画通りで梅を下茹でして、貰って来た赤紫蘇をペースト状にしていれて・・・


昆布を加えていると右の方から赤くなってきた!(^^)!


梅の種を除いて軽量すると1,158 - 226(容器)= 930gのねり梅が出来た(*^^)v


5%の塩45g、みりん大さじ1、はちみつ大さじ1を入れて再度加熱。


ワォー完成!オイピィーそうな色ですナ~(^_-)-☆
味は御想像にお任せいますm(_ _)m


こんなに食べれないのでママちゃんに味見してもらいます(^_-)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする