リンゴ酢にウコ卵を入れて今日で4日目です)^o^(
ふたを開けると発酵してたのかガスが抜けました!(^^)!
浮いてる卵の周りに殻の残りか茶色い灰汁みたいなものが有る(。´・ω・)?
割りばしで綺麗に取り除きました<(_ _)>
パンパンに膨れてる卵を割りばしで突くと
簡単に割れて黄身は沈みました!(^^)!
黄身の無くなつた皮を取り除いて(*^^)v
作っていた酢麹を少したしてかき混ぜて完成です(^^♪
美味しいものではないとブログに有ります(-_-;)
味見するとマズ!(>_<)
薬と思えば飲めるかナ~(*_ _)
もう一品はミルフィーユ鍋の残りの白菜で簡単な塩こぶ漬けを作りました(*^^)v