いよいよ明日はバレンタインデー
…ってか、もうだいぶ前からバレンタインなクッキングしてしてますけど(笑)
ラストスパート?いっときます

『ちょっぴりスパイシーチョコバー
』
【材料】(12本分)
・チョコ 150g
・フルーツグラノーラ 100g
・マシュマロ 30g
・GABANカラフルペパー 赤い色の粒・適宜
【作り方】
➀チョコを湯煎で溶かし、フルーツグラノーラとマシュマロをざっくり混ぜる
➁スクエア型にオーブンシートを敷き、➀を流す
➂GABANカラフルペパーをトッピング
➃固まったら包丁でお好きな大きさにカット、素敵にラッピング

手作りチョコの、溶かして固める系だけは作るまい!と思ってきましたが…
簡単なだけじゃなく、美味しぃじゃないか
はい、材料が美味しければ失敗はあり得ないレシピです(笑)
完全甘党の私はこのスパイス、ん?と思ったりもしたのですが…
呑兵衛塩派の〇ちゃんは「イケます!」とのこと
オトナなバレンタインにどうぞお試しくださいませ

『ナッツ&フルーツもりもりチョコ
』
こっちも作り方はほぼ同じです
形が違うだけで雰囲気ががらっと変わるぅ
これもオトナなバレンタインに
さて、今日はラブラブラブリ~なぷりぷりぷりてぃ~なお教室でございました
あ~楽しかったぁ
続く。。。

…ってか、もうだいぶ前からバレンタインなクッキングしてしてますけど(笑)
ラストスパート?いっときます



『ちょっぴりスパイシーチョコバー

【材料】(12本分)
・チョコ 150g
・フルーツグラノーラ 100g
・マシュマロ 30g
・GABANカラフルペパー 赤い色の粒・適宜
【作り方】
➀チョコを湯煎で溶かし、フルーツグラノーラとマシュマロをざっくり混ぜる
➁スクエア型にオーブンシートを敷き、➀を流す
➂GABANカラフルペパーをトッピング
➃固まったら包丁でお好きな大きさにカット、素敵にラッピング


手作りチョコの、溶かして固める系だけは作るまい!と思ってきましたが…
簡単なだけじゃなく、美味しぃじゃないか

はい、材料が美味しければ失敗はあり得ないレシピです(笑)

完全甘党の私はこのスパイス、ん?と思ったりもしたのですが…
呑兵衛塩派の〇ちゃんは「イケます!」とのこと

オトナなバレンタインにどうぞお試しくださいませ



『ナッツ&フルーツもりもりチョコ

こっちも作り方はほぼ同じです

形が違うだけで雰囲気ががらっと変わるぅ

これもオトナなバレンタインに

さて、今日はラブラブラブリ~なぷりぷりぷりてぃ~なお教室でございました


