ハワイは常夏だけど、やっぱり夏になるとバーベキューしたくなる。
普段は友人を呼んだ時にバーベキューとなる事が多いのですが、昨日は相方と二人でバーベキュー。
前からやってみたかったグリルピザを作ってみました。
ピザ生地は適当。
トッピングはトマトソース、マッシュルーム、バジルのシンプルな物。
グリル網の上に直接載せるので、生地を薄く伸ばす事にちょっと躊躇してしまったから、生地はちょっと厚め。
グリル係の相方も何とか生地を網に載せる事ができこんな風に焼き上がった。
形は今一つだけど、グリルの香ばしい匂いのピザが出来ました。
次回は色々なトッピングを用意して自分の好きなピザを作るピザパーティーやってみようと思います。
ピザの他にはマグロと、ズッキーニとマッシュルームをグリルしました。
そしてワインとチーズを添えて、こんなディナーの出来上がり。
普段は友人を呼んだ時にバーベキューとなる事が多いのですが、昨日は相方と二人でバーベキュー。
前からやってみたかったグリルピザを作ってみました。
ピザ生地は適当。
トッピングはトマトソース、マッシュルーム、バジルのシンプルな物。
グリル網の上に直接載せるので、生地を薄く伸ばす事にちょっと躊躇してしまったから、生地はちょっと厚め。
グリル係の相方も何とか生地を網に載せる事ができこんな風に焼き上がった。
形は今一つだけど、グリルの香ばしい匂いのピザが出来ました。
次回は色々なトッピングを用意して自分の好きなピザを作るピザパーティーやってみようと思います。
ピザの他にはマグロと、ズッキーニとマッシュルームをグリルしました。
そしてワインとチーズを添えて、こんなディナーの出来上がり。
いいですねぇーBBQ!
このマッシュルームも今すぐにでもかぶりつきたい位美味しそう(笑)。野菜好きにんはたまらない食べ応えのありそうな大きさですね。
こういうシンプルメニューいいなぁ~♪
最近BBQは何でも載せて焼けば良い手抜き料理が出来る事を発見し、はまってます(笑)。
そしてBBQのもう一つの良い点は準備さえすれば後の仕事は相方がやるという事、これまた手抜きが出来るんですよ(笑)。
本当、野菜のグリルは美味しいです!このマッシュルーム凄く大きくてジューシーでした。
炭焼き風味のピザ…いいじゃないですか~。
そしてBBQだと常に単品のうちとは、大違いです。
品数が多くって、うらやましい…。
ズッキーニってこんな風に焼いてもいけるんですか?
ズッキーニは食べごたえのある野菜、こんな風にBBQで美味しく簡単に食べられます(是非やってみて~)。
あとうちで良くやるのがコーンを皮ごとグリルします。これもコーンの皮がラップ代わりになって簡単に出来ちゃいます。
私も一度フードチャンネルでレシピを見て
作ってみたことがあるんですが、
うちの旦那は
『ピザをグリルするの??』
ってビックリ。でも自分で具をトッピングできて楽しかったみたい。
グリルした野菜、美味しいですよね。
写真を見てて、お腹がスキスキです。
夜中の4時だというのに・・・(笑)
Richieさん、4時にネット活動ですか~
きっとお忙しいんですね。美味しい物食べて、しっかり睡眠とって下さいね!