日曜夜の中央道の上り渋滞もそろそろ終わりつつあるので、ぼちぼち上京開始。……の前に、来松中の hiro くんと夕食を済ませることにしました。
何処に行くか幾つかの選択肢を提示したところ、中華系をリクエストされたので、本拠地から程近い東町通りと下馬出し通りの角にある「信州チャイナスパイス食堂」(紹介記事・松本経済新聞より)さんへ向かうことにします。
残念ながら御飯が切れたとのことなので、ウチは「台湾風担々麺」(750円)を、hiro くんは「特製薬膳ラーメン」(甘味、850円)をいただくことにしました。
また、「トマト干し葡萄かに玉炒め」(950円)もお願いして取り分けることにします。
いずれも身体の内側にじんわり浸みるような味わいが良いですね。特に担々麺など、台湾風だからなのか、よく見掛ける赤さはないものの、じんわり汗ばむ美味しさでしたよ。
考えてみれば、ランチタイムではなく夜営業の時間帯での訪問は、この場所へ移転オープンされてからは初めて。昔の店舗への訪問時のことを思い返すと、何となく感慨深いものがありました。
こうしてお腹を満たしたところで、ぼちぼち上京を開始するとしますかね~
前回訪問記録:
信州チャイナスパイス食堂 のランチ(2013-03-09)
何処に行くか幾つかの選択肢を提示したところ、中華系をリクエストされたので、本拠地から程近い東町通りと下馬出し通りの角にある「信州チャイナスパイス食堂」(紹介記事・松本経済新聞より)さんへ向かうことにします。
残念ながら御飯が切れたとのことなので、ウチは「台湾風担々麺」(750円)を、hiro くんは「特製薬膳ラーメン」(甘味、850円)をいただくことにしました。
また、「トマト干し葡萄かに玉炒め」(950円)もお願いして取り分けることにします。
いずれも身体の内側にじんわり浸みるような味わいが良いですね。特に担々麺など、台湾風だからなのか、よく見掛ける赤さはないものの、じんわり汗ばむ美味しさでしたよ。
考えてみれば、ランチタイムではなく夜営業の時間帯での訪問は、この場所へ移転オープンされてからは初めて。昔の店舗への訪問時のことを思い返すと、何となく感慨深いものがありました。
こうしてお腹を満たしたところで、ぼちぼち上京を開始するとしますかね~
前回訪問記録:
信州チャイナスパイス食堂 のランチ(2013-03-09)
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