行ってきました、パン教室。
今年もこれがなくっちゃ・・・ね!?
menu:テーマ:『パーティ~新春編』
フォカッチャ
ミネストローネ
カッサータ
オーガニック白ワイン(ガール/ドメーヌ・カバニス)
わぁ~い!わぁ~い!パーティ、パーティ。
先月の冬の夜編につづき、今月は新春編。
天板1枚分、どどぉ~んっと大っきなフォカッチャ。
わくわく。
500gの生地・・・す、す、すごいっ。
どんなフォカッチャが焼きあがるかなぁ。楽しみ!
お野菜たちをどう切る?どう乗せる?と、ワイワイ。
うん、うん、コレ、楽しいゾ。
大っきなフォカッチャ焼き上がり~。
いつものように、サイドディッシュづくり。
ミネストローネとカッサータ。
カッサータとはイタリア・シチリア地方のアイスクリーム。
プラリネ作って(イ~イ匂い♪)、
ドライフルーツ&リコッタチーズ等と混ぜ混ぜ。
さ。パーティですよ~。
ふんわり。おいし~い。
やさしい野菜の味。
ミネストローネでほっこりと。
かりかりアーモンドが効いてておいしい。
かわいいドライフルーツの色。
キリリッとさっぱり(らしい!?)白ワイン(ガール/ドメーヌ・カバニス)。
ぐぐぐ・・・っとガマン。
おまけのパンもかわいいでしょ。
おいしい、やさしい時間をありがとうございました。
そして。
bon先生、ご一緒するみなさま、
今年もよろしくお願いします。
…って絶対美味しいに決まってよね☆
お教室の写真、見てるだけで癒されます。
おまけのパンもあるんだね。
本当に
『おいしい、やさしい時間』だよね~。
楽しみ♪
すてきだわぁ
やさしいお教室の雰囲気が、
やさしい3030ちゃんの視線で撮られていて♪
癒されます~~~~
おいしかったね♪
おいしいって毎度々言わなくても
分かってるんだよね~、おいしいに決まってるので
夏みかんサンは来週かしら??
満喫しちゃってくださ~い
>こぼぱんチャン
そ、そ、そんなにオホメいただくと・・・
いやいや~、全然使いこなせてないから。
写真学びたいんだけど、なかなかねぇ
それにしてもおいしかったよね~。
あぁ、また食べたくなってきた。