シアワセのオスソワケ

毎日を普段通りに過ごせること。
それはシンプルだけどとってもとってもシアワセなこと。

天然酵母パン教室。

2009-01-16 | パン

行ってきました、パン教室。
今年もこれがなくっちゃ・・・ね!?
 

 

 

 

   
   

 

 

 

menu:テーマ:『パーティ~新春編』
         フォカッチャ
         ミネストローネ
         カッサータ 
                  オーガニック白ワイン(ガール/ドメーヌ・カバニス)

 

 

 

 

わぁ~い!わぁ~い!パーティ、パーティ。
先月の冬の夜編につづき、今月は新春編。
天板1枚分、どどぉ~んっと大っきなフォカッチャ。
わくわく。
 

 

 

 

  
500gの生地・・・す、す、すごいっ。
どんなフォカッチャが焼きあがるかなぁ。楽しみ!

 

 

 

 

 
お野菜たちをどう切る?どう乗せる?と、ワイワイ。
うん、うん、コレ、楽しいゾ。

 

 

 

 

 

 

大っきなフォカッチャ焼き上がり~。
 

 

 

 

 

 

 

いつものように、サイドディッシュづくり。
ミネストローネとカッサータ。
カッサータとはイタリア・シチリア地方のアイスクリーム。

 
 
プラリネ作って(イ~イ匂い♪)、
ドライフルーツ&リコッタチーズ等と混ぜ混ぜ。

 

 

 

 

 

 

さ。パーティですよ~。
  
ふんわり。おいし~い。
やさしい野菜の味。
ミネストローネでほっこりと。

 

 

 

 

 

 


かりかりアーモンドが効いてておいしい。
かわいいドライフルーツの色。

 

 

 

 

  
 
キリリッとさっぱり(らしい!?)白ワイン(ガール/ドメーヌ・カバニス)。
ぐぐぐ・・・っとガマン。
おまけのパンもかわいいでしょ。

 

 

 

 

 

 

 
おいしい、やさしい時間をありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

そして。

bon先生、ご一緒するみなさま、
今年もよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~。 (夏みかん)
2009-01-17 11:12:45
とってもとっても美味しそう。
…って絶対美味しいに決まってよね☆

お教室の写真、見てるだけで癒されます。

おまけのパンもあるんだね。


本当に
『おいしい、やさしい時間』だよね~。
楽しみ♪
返信する
すてき~! (こぼぱん)
2009-01-18 00:31:48
やっぱり3030ちゃんの写真、
すてきだわぁ

やさしいお教室の雰囲気が、
やさしい3030ちゃんの視線で撮られていて♪

癒されます~~~~

おいしかったね♪
返信する
Unknown (88430)
2009-01-18 22:08:21
>夏みかんサン
おいしいって毎度々言わなくても
分かってるんだよね~、おいしいに決まってるので
夏みかんサンは来週かしら??
満喫しちゃってくださ~い


>こぼぱんチャン
そ、そ、そんなにオホメいただくと・・・
いやいや~、全然使いこなせてないから。
写真学びたいんだけど、なかなかねぇ

それにしてもおいしかったよね~。
あぁ、また食べたくなってきた。
返信する