(実はすでに12月。なかなかupできずに眠ってた記事たちを
少しずつupしていかなきゃ。)
・・・で。今月も行ってきましたよ、パン教室。
むふふ~。
menu:テーマ『cream×cream』
クリームパン
ゴロゴロ野菜のクリームシチュ
クレームブリュレ
白ワイン 2005 COCO FARM&WINERY OKA BARRER
まずはパン作り。
ぽわぽわキモチイいいリッチな生地。
やわらか~く膨らむんだよぉ。
1次発酵後の生地にカスタードクリームを詰めて・・・。
基本的なカタチのクリームパンと、お絵かきクリームパン。
おメメつぶったお寝んねチャン、描きました。
いろんな表情のまんまるクリームパンたち。
並ぶと、ほら、↓
なんともかわいい。
そして。
パンの発酵、焼成中にクレームブリュレとゴロゴロお野菜
たっぷりのシチュー作り。
クレームブリュレが作れるなんて!
ちょっとちょっと、コレってスゴくない?
シチューは豆乳を使ってあっさりと。
おしゃべりしてるとそのうちにパンの焼けるイ~イ匂い。
うぐぐぐっ。たまらな~いっ。
お待たせ~。
きゃ~っ。熱々クリームがこれまたおいひぃ~。
いざっ、本日のプレート~!
シチューもあったかくて。
先生お手製のガーリックラスク、おいしすぎ。
ほっこり。ほっこり。
さらに。
本日のデザート、クレームブリュレはいただく直前に
表面をキャラメリゼ。
ちょっとドキドキのキャラメリゼ。
カリカリの表面にカンゲキ。
使ったお砂糖はコチラ↓
マスコバド糖。やさしいお味。
で。
デザートプレートの完成!
一緒にいただいたのは卵白で焼いたシフォンケーキ。
んも~っ、bon先生ってばスゴすぎだから。
本日のワインはコチラ↓。
2005 COCO FARM & WINERY OKA BARRER
うぐぐっ・・・。
ぐぐっ・・・と、ガマン・・・。ツライ。
お持ち帰りのラッピングには夏みかんサンの
消しゴムハンコがぺったん。
ハロウィン。あいかわらずかわいすぎ。
本日も楽しく、おいしく。
ごちそうさまでした。
いやいや~、なんてシアワセ。