里帰りして早や10日。
『今のうちにっ!!』とデカッ腹抱えて出かけたり。
『楽しい!おいしい!』これまた今のうちにっ!!と
せっせっとパン焼いたり。
そんなこんなでどんどん日が経ってるワケで。
とある日は。
地元の自然食レストランで
友人と手作りソーセージ教室に参加。
(5月21日 wed.)
ソーセージ作りなんて初めて。
ぷりぷりっと上手に出せるのか??
・・・ムリ。
どうよ、この不恰好度。
ま、いっか、手作りって感じで。
お持ち帰りもたっぷり。
うわっ、おいしい、おいしい!
もちろんみんなで完食~。
またとある日には。
帰ったときに行きたいと思ってたお店を制覇!?
(5月22日 fri.)
左:まずはずっとずっと行きたかったORTO CAFEサンへ。
んん~っ、おいしいっ。
自家製パンもバターもスバラシ~!
お土産に、と息子サンに紅茶&オレンジピールの
クッキーまで。
写真は購入したオリジナルジャム。
中:ぷらぷら歩いてたら偶然見つけ、これまた気になってた
自然派スコーンのお店『鵜来島』サン。
小さなお店ですが、壁にドドーンッと掲げてある
『スコーン』って文字がなんともかわいかったり。
素朴なお味でやさしいスコーン。
右:おいしい!絶品!・・・らしい、と耳にしてから気になってた
『PATISSERIE Jacques(パティスリージャック)』サンのマキャロン。
マカロンじゃなくてマキャロン。
ショコラ、ピスタチオ、フランボワーズ、ごま、オレンジを購入。
マカロンの食べ比べ(?)なんてしたコトないけど、
うん、フツーにおいしい。
すごいでしょ。この食に関する貪欲っぷり。
なんとも言えぬ達成感。むふふ。
その他にも。
オチビたちのかわいい後姿だったり。
お庭にあふれるグリーンたちだったり。
ひさしぶりの実家での生活。
たくさんのものに癒されながら
日々過ごしているのだ。
オットサン&息子サン、ありがとう。
お父&お母、ありがとう。