今月も楽しんで来ました~。
むふ~。
テーマ:『ほかほか』
中華ぱん(割包)
茶碗蒸し
揚げごま団子
桂花陳酒
水分が少なくてこねるのにひと苦労な生地。
でも。
こうやって蒸籠で蒸して、出てきたほわほわ顔を
見てにんまり~。
あぁ、蒸籠ほしい。
いつもどおり、発酵や蒸しあがり等の間にサイドディッシュづくり。
手づくり甜麺醤。
↑コレ、おいし~っ。
デザートの揚げごま団子。
中には黒砂糖&くるみ。コレがまた、おいし~っ。
できましたっ、今回のプレート。
ほかほか中華ぱんには蒸し豚、白髪ねぎ、パクチー、
手作り甜麺醤を挟んでパクッ。
・・・んまっ!
パクチー大好き。いいパンチ。
豆乳入りでふるるんな茶碗蒸し。
蒸しあがってから海老、しめじ、万能ねぎをトッピング。
お塩、ごま油、しょうゆをたらり。
デザートの揚げごま団子。
黒砂糖&くるみが最高においし~っ!
ジャスミン茶と一緒に。
そして。本日のアルコールは桂花陳酒。
白ワインにきんもくせいの花びらを漬け込んだものだって。
今日も・・・香りだけ・・・楽しみました。
お持ち帰り。
シールがね、
・・・かわいくて貼れない。
今月のレッスンもみなさんと一緒にワイワイ。
ほかほかあったかな時間。
どうもありがとうございました。