エリンギとベーコンの卵いため
(クックパットレシピ~「いし君」作成)
かつっては生野菜はほとんど食べなかったな~~
食卓に乗っているのが不思議・・・
ホヤ~皮付きも売っているが処理をやったことが無い
刺身にしたものを購入~ポン酢で
ホヤは関東に来て初めて食べた食材
それから好きになった味
メモ
6/23(月)
・先日増資付き合い購入の8801?24日が売り出し日・・・
・特記事項なし・・・
エリンギとベーコンの卵いため
(クックパットレシピ~「いし君」作成)
かつっては生野菜はほとんど食べなかったな~~
食卓に乗っているのが不思議・・・
ホヤ~皮付きも売っているが処理をやったことが無い
刺身にしたものを購入~ポン酢で
ホヤは関東に来て初めて食べた食材
それから好きになった味
メモ
6/23(月)
・先日増資付き合い購入の8801?24日が売り出し日・・・
・特記事項なし・・・
テレビではみたことあります。
海藻? 海獣?
いろいろなものが食卓に並びますね。
4月に植えたきゅうりやナスにトマトが毎日収穫できるようになりました。
採りたてはとても甘くておいしいです。
ホヤは青森地方の、一種の貝
外側はぶよぶよ
包丁で内臓を出す(「いし君」は未体験です)
その内臓が写真2枚目
独特な味?香り?
「いし君」も西の人間、
関東で,しかも居酒屋で酒のつまみに。
実にgood!!
そんな「ホヤ」デビューでした。
例のセクハラコメントは今日投稿します・・・