茗荷とおかか
9月22日
スーパーをぶらぶら
茗荷(みょうが)が目に付いた
あまりの暑さにサッパリした物を
今日はスライスしておかかをかけて
春から夏 一、二度は茗荷は食べている
(毎日食うものではないし、料理ほどのものではない)
ほのかな香りが冷奴・味噌汁にも合う
卵焼きにも良いそうだ(これは未体験)
旬のものは意識して食べたい
少なくとも、季節感を持って生活したい~~~
ささやかに
最新の画像[もっと見る]
- 医療崩壊 3年前
- 変異株の増加 3年前
- 変異株の増加 3年前
- 貴方はマンボウを知っていますか 3年前
- 櫻満開 3年前
- 櫻満開 3年前
- 櫻満開 3年前
- 再度・・・誰がばらしたか 3年前
- 再度・・・誰がばらしたか 3年前
- 解除の効果 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます