真だらのポン酢和え
盛り付けはちょっと洒落てコーヒーカップに
<CX6=>
男の料理~~と言ってもただ茹でただけ+ポン酢
本来旬の物として12月頃食したい一品
しかし、その頃は高い
しかも、カナダ産
ぐっと我慢をして、そろそろ春が来る
そんな季節は約半値(しかも!!北海道産が出回ってくる)
<xz‐2>
真だらのポン酢和え
盛り付けはちょっと洒落てコーヒーカップに
<CX6=>
男の料理~~と言ってもただ茹でただけ+ポン酢
本来旬の物として12月頃食したい一品
しかし、その頃は高い
しかも、カナダ産
ぐっと我慢をして、そろそろ春が来る
そんな季節は約半値(しかも!!北海道産が出回ってくる)
<xz‐2>
コーヒーカップに「しらこのポン酢」
発想が素敵ですね。
しらこ、北海道産が半値になるのですか?
すごい!
私も早速スーパーを覗いて見ます。
「たらこ」を買い求めていましたので再掲です。
(食べる前の物)
コーヒーカップに「しらこのポン酢」
この季節酒のつまみに最高です。
話は変わりますが、
何気なく見ている「生け花」
置く場所によって、見る人によって変化があるものですね~~~
「たらこ」は
正確には
「まだらの白子」でした。