兎に角、野菜嫌い、
生野菜なんて一生食わなくても・・・今日まで生きてきた~~
しかし、娘からのメールでは野菜を食え・・・
新聞の折り込みチラシのレシピをやってみた。
土鍋で野菜の蒸鍋
土鍋に水少々+鶏がらスープ等
+キャベツざく切り+しめじ(キノコは何でも良い)
+かぼちゃ薄切り+豚肉ばら約100グラム+ホタテ(冷凍)2個
・今日は無かったがモヤシ・たまねぎスライス・アスパラ・海老・
白身の魚、烏賊、鮭、鶏肉でも良さそう~~
・5分程度強火→吹いてきたら、後10分位中火の弱で蒸して完成
・この歳で絶対必要な物は「タイマー」
・10分を必ずセットする事~~これを忘れるようになったらヤバイ!!!
・キャベツざく切り ↑
・ちょっと少なかった・倍ぐらいあってもよかったかな~~。
・鍋投入前・材料集合 ↑
・土鍋へ投入 ↑
・完成・・↑
・カボチャがうまかった!
・ポン酢でOK
・焼酎ウーロン割りも準備~~「いただきマ~~ス」
・新聞チラシはmizkan(ミツカン)発行だったが
・我が家の在庫は「ヤマサ・昆布ぽん酢」だった。
「mizkan」 ゴメン
最新の画像[もっと見る]
- 医療崩壊 3年前
- 変異株の増加 4年前
- 変異株の増加 4年前
- 貴方はマンボウを知っていますか 4年前
- 櫻満開 4年前
- 櫻満開 4年前
- 櫻満開 4年前
- 再度・・・誰がばらしたか 4年前
- 再度・・・誰がばらしたか 4年前
- 解除の効果 4年前
最小の量を買ってもキャベツ1/4でも一度に食べるのはしんどい。
と、言っても2日続けるのは嫌だ~~
その辺が昔からの諺
「独り口は食えなくても、二人口は食える」
独り者は早く身を固めなさいと言っている。
第2信・・ブログ村に登録~~がよく判らない
兎に角見てくれてありがとう・・
ブログ村やなどに登録して自分のブログをどんどん見てもらえば
ポン酢もヘルシー
ごまだれもいけるよ
桜きれいだよね
色々出歩いてるから毎日が楽しいんじゃない
いっぱい歩いて、いっぱい野菜とって健康な体でいなくちゃね