「献立の紹介」と「菜箸の長さ」
・今夜の献立
写真上、左は昨日煮た「豚ばら肉の角煮+煮卵+ポテトサラダ添え」角煮と煮卵は私の味付け・とても良い味・売っている角煮のタレは使わない・焼酎を投入)
同右は「ぶりのお刺身」~~季節だし上手い
下は「からす鰈の煮付け」(一切れ100円が半値だった・これも砂糖、醤油、酒で煮た)しかし、これを見ると野菜系統はポテトサラダだけ。良くないな
・「よるごはん」
いつの間にか「夕ご飯」の表現が「夜るご飯」と表現される事がみられる。昔は日が暮れて夕方に夕食を食べた。今は生活が変わり、夕方も遅く食べる。即ち夜る食べる。子供も塾から帰って食べると9時、10時の夕食はやはり「夜るご飯」だな~~~
・菜箸の長さ
写真から見ると菜箸と食事用な箸は3:2くらい。
最新の画像[もっと見る]
- 医療崩壊 3年前
- 変異株の増加 4年前
- 変異株の増加 4年前
- 貴方はマンボウを知っていますか 4年前
- 櫻満開 4年前
- 櫻満開 4年前
- 櫻満開 4年前
- 再度・・・誰がばらしたか 4年前
- 再度・・・誰がばらしたか 4年前
- 解除の効果 4年前