最近の手作り例
①茶碗蒸し~どんぶり蒸しだ~
茶碗蒸しは本来の「蒸す」作業だと思い込んでいた。
蒸し器はあるのだが出すのが面倒
しかし、電子レンジで出来るのを知って早速作った。
電子レンジの場合、淵の温度が高いので廻りに鬆(す)が入りやすく、
真ん中は固まっていない状況~下記もそれが見え
ここのところが結構難しい
②最近凝っている「エイひれの煮付け」
これは全く味が無いので、味汁がすべて
挑戦中
③ 「小松菜の煮浸し」
野菜を摂らなくては・・・只これだけ
追記・・①の鬆(す)と言う字は初めて書いた
<CX3=2/29>
最新の画像[もっと見る]
- 医療崩壊 3年前
- 変異株の増加 4年前
- 変異株の増加 4年前
- 貴方はマンボウを知っていますか 4年前
- 櫻満開 4年前
- 櫻満開 4年前
- 櫻満開 4年前
- 再度・・・誰がばらしたか 4年前
- 再度・・・誰がばらしたか 4年前
- 解除の効果 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます