鰯の梅煮
いわしx3匹X¥60X梅ぼし一個=180円
何時ものスーパーのマドンナにお願いして
「頭・ハラワタ」を取ってもらった
通常は塩焼
鰯のワタは親指の先でしごくと簡単に取れる
(水道水の下で~ほかの魚でも自分で処理)
でも、その方法では取り口が汚いので
初めてプロにお願いした。
結論として美味かった!!
酒にもご飯にも~~3匹くらいが丁度良い
2/11も同じ梅煮を投稿したが
今日の方が出来が良かったので、再投稿です
メモ
2/23(火)・富士山の日・曇り・特記予定無し
鰯の梅煮
いわしx3匹X¥60X梅ぼし一個=180円
何時ものスーパーのマドンナにお願いして
「頭・ハラワタ」を取ってもらった
通常は塩焼
鰯のワタは親指の先でしごくと簡単に取れる
(水道水の下で~ほかの魚でも自分で処理)
でも、その方法では取り口が汚いので
初めてプロにお願いした。
結論として美味かった!!
酒にもご飯にも~~3匹くらいが丁度良い
2/11も同じ梅煮を投稿したが
今日の方が出来が良かったので、再投稿です
メモ
2/23(火)・富士山の日・曇り・特記予定無し
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます