休日なのですが、雨が・・・自転車かバイクしかないので、何処にも行けなくて暇ですぅ・・・(*_*)
と言うことで、男の手料理を作りました。
題しまして、「ナンチャッテそば飯」
材料(2人前)
米2合
水400cc
チキンラーメン1袋(砕く)
だしの素小さじ1
醤油大さじ1
ミックスベジタブル(お好みで)
1 米は研いで30分以上置く。
2 その他の材料を入れてよく混ぜてから普通に炊く。
3 蒸らしが終わったらよくかき混ぜる。
タジン鍋(1人用)でレシピの半分量でつくりました。ミックスベジタブルを入れてみましたが、ナイスでした。オコゲも出来て最高に旨~い!!
炊飯器でスイッチポンではだめ?
沸騰したら弱火で10分。
もちろんスイッチボンもOK!