・ガレット風ピザ R3/8/1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ea/d826d04a161fa5a751bc8e09112a696d.jpg)
抜き実玄蕎麦(福井県)を使った生地をフライパンで焼いて、あとガスレンジで仕上げています。トッピングは、ナチュラルチーズやバナメイエビ、エノキ・シメジ・揚げの煮物、それと卵白です。最後に卵黄とトマトをセットしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ea/d826d04a161fa5a751bc8e09112a696d.jpg)
抜き実玄蕎麦(福井県)を使った生地をフライパンで焼いて、あとガスレンジで仕上げています。トッピングは、ナチュラルチーズやバナメイエビ、エノキ・シメジ・揚げの煮物、それと卵白です。最後に卵黄とトマトをセットしました。
・お好みガレット R5/6/2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ef/5695983dd75b761baf2c4a6457191e45.jpg)
福井産丸抜き実15g(茹で) 長野産蕎麦甘皮粉15g 福井産蕎麦粉15g ヤマトイモ10g 青ネギたくさん 卵1 フレッシュバジル ブラックタイガー(大)3 フレッシュモッツァレラ ドライバジル EXVオイル (塩・鰹昆布出汁・その他)
蕎麦の実エビネギ焼きです。
海鮮蕎麦の実焼き R5/5/4
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5a/605ca47c61f0f115e783c126c7446779.jpg)
福井産丸抜き実(茹で) 福井産蕎麦粉 長野産蕎麦甘皮粉 青ネギ 卵 鰹昆布出汁 ブラックタイガー 茹で蛸
・蕎麦焼き R4/3/24
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ce/561f396132505ea4799e4b2edbe45365.jpg)
抜き実玄蕎麦(福井県) 短く切った二八蕎麦 挽きぐるみそば粉・粗挽き甘皮粉少量(長野県)ナチュラルチーズ 国産米粉少量 卵 ; エビ 干しキクラゲ 干し椎茸 青ネギ タマネギ 白だし 昆布出汁 鰹出汁 塩 米油
・海鮮蕎麦焼き R3/8/30
夏の間、少し控えていた蕎麦焼き。福井在来種の丸抜きを使っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9c/38ef9d38c4996f89d51ec52e5c75c053.jpg)
抜き実玄蕎麦(福井県) 挽きぐるみそば粉・粗挽き甘皮粉少量(長野県) 国産米粉少量 卵2 青ネギ 冷凍アサリ・たこブツ・小エビ、昆布出汁、鰹出汁、塩、米油
・令和3年5月30日
1.そば粉のねぎ焼きを作ってみました。大小2種類です。重量比では、左4:右6
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/74/6a2ef451f2084cbed85ccbd360c89588.jpg)
小さく焼いた方が、美味しかったのです。
26cmフライパンで、4枚同時に合計8枚焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f8/e625205a84fe2692ab14a95cd84c91d7.jpg)
食材(2人分大1枚小8枚):そば粉80g 小麦粉20g 卵1個 青ネギ150g 鰹出汁・昆布出汁適量(多め) 塩極少量
表面がカリッとして、中身は意外なほどふわっとしていました。
ガレット R3/6/13
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/26/29451363c3937ad25e6744a280852e80.jpg)
ご訪問ありがとうございました。