赤坂のわかりずら~い所にホットケーキパーラー「フルフル」が出来たと聞いたので早速行ってみました。 以前、地下鉄神田駅の近くに万惣というフルーツパーラーがありましたが、少し前に閉店になりました。そのお店の従業員が始めたお店だそうです。
赤坂のわかりずら~い所にホットケーキパーラー「フルフル」が出来たと聞いたので早速行ってみました。 以前、地下鉄神田駅の近くに万惣というフルーツパーラーがありましたが、少し前に閉店になりました。そのお店の従業員が始めたお店だそうです。
名物ホットケーキの召し上がり方
①バターは2枚ずらしてそれぞれにぬります。
②2枚を重ねてお好みのサイズにカットして…
③シロップはたっぷりと廻しかけます
④バターとシロップのハーモニーがホットケーキの醍醐味です
こんな説明書きがテーブルに置いてあります。
パフェとか、フルーツジュースとか、他にも頼みたいものがあったけど、フルーツクリームホットケーキと飲み物のセットをオーダーしました。フルーツクリームって何だろう…と思っていたらバナナ、パイン、キウイ、マンゴー、イチゴ等が賽の目にカットされて生クリームと合えてありました。 その他にたっぷりのバターとメイプルシロップもあり、心からホットケーキを堪能出来ます。 ホットコーヒーはおかわり出来ます。 幸せな時間を持てました!