ランチは栃木県足利市にある めん割烹 なか川 でいただきました
人気のお店で行列ができていました!!
こちらは 相田みつを ゆかりのお店なんだそうです
こんな感じの簡易的なテラスですがここであれば
ペットOKということだったのでお腹も空いたことだしこちらにしました
さすがめん割烹って感じのメニュー
山にも登ったし、これが一番うまい
一番人気の天ぬきそば
江戸時代の粋な食べ方として広まった「天ぬき」。天ぷらそばの蕎麦なしバージョンで
天ぷらの油のコクが加わった汁に、もりそばをつけて食べます。
そばは在来種の希少そばを使った細切りの二八と十割田舎そばの2種盛りで
にしんの甘露煮、デザート(そば粉生クレープにしました)がセットになっていました。
とらもお蕎麦食べました
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