なぜタサン志麻さんは白井の梨と自然薯をレシピに加えたのか?
「NHKプロフェッショナル」でタサン志麻さんの生き方が紹介されたのをきっかけに、タサン志麻さんはこれまで歩んできた半生を振り返りました。それが『厨房から台所へ―志麻さんの思い出レシピ31』(ダイアモンド社)です。昨年夏から書き始め、今年の2月14日に出版されました。そのレシピには、白井市の特産物である梨と自然薯が。タサン志麻さんが、なぜその2つをレシピに加えたのでしょうか。
平成29(2017)年の「白井市ふるさと祭り」のイベントで披露するはずでした。ところが、その日に台風が……。残念なことに、イベントが中止に。
翌年、再びイベントに招待され、タサンさんはレシピを引っ提げて白井へ。詳しいことは、下記をクイックしてお読みください。
https://diamond.jp/articles/-/193415
●タサン志麻さんのHPは、
https://shima.themedia.jp/
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