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なぜタサン志麻さんは白井の梨と自然薯をレシピに加えたのか?

2019-03-13 11:36:28 | 特別記事

なぜタサン志麻さんは白井の梨と自然薯をレシピに加えたのか?

   

「NHKプロフェッショナル」でタサン志麻さんの生き方が紹介されたのをきっかけに、タサン志麻さんはこれまで歩んできた半生を振り返りました。それが『厨房から台所へ―志麻さんの思い出レシピ31』(ダイアモンド社)です。昨年夏から書き始め、今年の2月14日に出版されました。そのレシピには、白井市の特産物である梨と自然薯が。タサン志麻さんが、なぜその2つをレシピに加えたのでしょうか。
 

 平成29(2017)年の「白井市ふるさと祭り」のイベントで披露するはずでした。ところが、その日に台風が……。残念なことに、イベントが中止に。
 翌年、再びイベントに招待され、タサンさんはレシピを引っ提げて白井へ。詳しいことは、下記をクイックしてお読みください。

https://diamond.jp/articles/-/193415


●タサン志麻さんのHPは、

https://shima.themedia.jp/


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https://blog.goo.ne.jp/46141105315genkigooid/e/738f3defda647c6cf46cf4303dcd1242




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