今日は自分のダイエットメニュー
2品目
これは調理時間わずか10分
材料
豆腐 1丁 (出来れば木綿)
お肉少々 (今回は鶏肉 胸肉)
調味料
塩少々 鶏ガラスープの素少々
そしてダイエットの味方
豆板醤
作り方は簡単
塩少々を鶏肉に先になじませて
少量の油で炒める
(軽く焦げ目がつくくらい)
豆板醤を入れさらに炒める
軽く水をきった豆腐を入れる
(手で大きく砕く感じ)
豆腐から水分が出て来るので
鶏ガラスープの素を少々入れ味見
お好みで刻みネギ(自分は苦手)
などを入れるとさらに良いかも
(水溶き片栗粉を入れるととろみがつく)
でもダイエットには寒天がいいかも
ほんとに10分で出来るし
なにかしながらでも作れます。
晩御飯の炭水化物をやめて
約20日 (途中2日ほどは )
今日、会社に来る営業さんに
『岡村さんマジやせたっすよね。』
『そ~お』 (心の中で ガッツポーズ)
来週は嫁さんと子供が遊びに来ます。
あと1週間
さらに頑張ります。
2品目
これは調理時間わずか10分
材料
豆腐 1丁 (出来れば木綿)
お肉少々 (今回は鶏肉 胸肉)
調味料
塩少々 鶏ガラスープの素少々
そしてダイエットの味方
豆板醤
作り方は簡単
塩少々を鶏肉に先になじませて
少量の油で炒める
(軽く焦げ目がつくくらい)
豆板醤を入れさらに炒める
軽く水をきった豆腐を入れる
(手で大きく砕く感じ)
豆腐から水分が出て来るので
鶏ガラスープの素を少々入れ味見
お好みで刻みネギ(自分は苦手)
などを入れるとさらに良いかも
(水溶き片栗粉を入れるととろみがつく)
でもダイエットには寒天がいいかも
ほんとに10分で出来るし
なにかしながらでも作れます。
晩御飯の炭水化物をやめて
約20日 (途中2日ほどは )
今日、会社に来る営業さんに
『岡村さんマジやせたっすよね。』
『そ~お』 (心の中で ガッツポーズ)
来週は嫁さんと子供が遊びに来ます。
あと1週間
さらに頑張ります。